Нежный чизкейк по-японски

Всего из трех ингредиентов можно приготовить удивительно нежный, воздушный и вкусный чизкейк. Рецепт пришел из Японии.

Несмотря на нежность десерта, попробовать свои умения с успехом могут новички.
Ингредиенты:
- 120 г творожного сыра
- 3 яйца
- 120 г белого шоколада
Данный объем ингредиентов рассчитан на форму диаметром 18-20 см.

Способ приготовления:
1. Пока будем готовить массу, выставить температуру в духовке на 170 и дать ей нагреться.
Распустить шоколад в миске на водяной бане. Снять с бани и добавить к нему творожный сыр. Размешать лопаточкой до однородного состояния.
2. Яичные белки отделить от желтков. Желтки на время отставить, а белки взбить до жестких пиков.
3. желтки добавить в приготовленную ранее смесь сыра и растопленного шоколада и еще раз хорошо размешать до однородности.
4. Наконец добавить к смеси взбитые белки и аккуратно перемешать медленными движениями.
5. Теперь необходимо подготовить форму. Лучше взять разъемную. Выстелить ее пекарской бумагой и смазать немного маслом. Переложить в форму приготовленную массу. На противень налить кипятка и поставить на него форму с массой для чизкейка. Загрузить в духовку. Первые 15 минут выпекать при температуре 170 градусов, затем снизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и оставить там чизкейк «доходить» еще 15 минут. Затем вынуть форму с готовым чизкейком из духовки. Дать ему полностью остыть, и только после этого вынуть из формы. Вот и все, можно наслаждаться.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>