Классический нежный чизкейк Нью-Йорк: пошаговый фото рецепт

poshagovyj retsept chizkeika1Предлагаем вам классический рецепт, пожалуй, самого известного чизкейка Нью-Йорк. Он допускает некоторые адекватные замены ингредиентов, адаптированные под кулинарные традиции России. На вкусе это, тем не менее, не отражается, и в результате получается замечательный нежный чизкейк.

Ингредиенты для основы:
- 200 гр крекеров (несоленых или чуть солоноватых)
- 50 гр молотых грецких орехов
- 50 гр сахара
- 100 гр сливочного масла

для начинки:
- 900 гр любого творожного сыра (Филадельфия или любой другой марки) или очень мелко протертого творога
- 200 гр сахара
- 3 столовые ложки муки
- 4 яйца
- 80 мл сливок
- 1 столовая ложка натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка ванили
отдельно:
- 220 мл сметаны
- 30 гр сахара
- 1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:
1. Крекеры измельчить в крошку,

poshagovyj retsept chizkeika2орехи смолоть и все вместе смешать. Добавить сахар (50 гр).

poshagovyj retsept chizkeika32.На среднем огне растопить сливочное масло,

poshagovyj retsept chizkeika4вылить его в миску с ингредиентами для основы чизкейка

poshagovyj retsept chizkeika5и перемешать.

poshagovyj retsept chizkeika63. Разъемную форму диаметром 23-25 см слегка смазать маслом. Распределить основу по дну формы, также сформировать бортики высотой около 2,5 см.

poshagovyj retsept chizkeika7Накрыть пищевой пленкой и поставить на время в холодильник, пока будет готовиться начинка.

4. В миске смешать творожный сыр или очень мелко протертый творог, сахар (200 гр) и муку.

poshagovyj retsept chizkeika8Хорошо взбить до однородного состояния (около 1 минуты).

5. Постепенно, одно за другим ввести яйца взбивая смесь после очередного добавления яйца около 30 секунд.

poshagovyj retsept chizkeika9Добавить сливки, натертую цедру лимона, ваниль и еще раз тщательно перемешать.

poshagovyj retsept chizkeika10

6. Вынуть прихватившуюся основу из холодильника и заполнить ее начинкой.

poshagovyj retsept chizkeika137. Духовку поставить на 180 градусов и выпекать чизкейк первые 15 минут при данной температуре. Затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Вынуть чизкейк, духовку не выключать.

poshagovyj retsept chizkeika14Аккуратно ножом отделить бортики чизкейка от стенок формы (эта манипуляция предотвращает растрескивание начинки при остывании чизкейка).
8. В небольшой миске смешать сметану, сахар и ваниль.

poshagovyj retsept chizkeika15Распределить смесь по поверхности чизкейка и снова поставить его в духовку. Выпекать еще 15 минут.

9. Вынуть дать остыть, а затем для того, чтобы вкус чизкейка полностью проявился, дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

poshagovyj retsept chizkeika16См. также наш рецепт вкусной творожной запеканки в микроволновке


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Tagged with 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>