Чай от простуды с имбирем

Если разобраться, то каждый раз, когда мы простужаемся и заболеваем, одолевают нас не злосчастные микробы и вирусы, постоянно присутствующие в атмосфере. На большой планете место есть всем, в том числе и этим зловредным существам. Организм это определенная «среда обитания» со специфическими условиями. Если правильный микроклимат поддерживается, то внедриться в него и выжить в нем никаким микробам и вирусам не под силу. Иными словами крепкий иммунитет и здоровое тело представляют неблагоприятную среду для выживания и размножения микробов и вирусов. Логично – если иммунная система вся в пробоинах, двери святая святых широко распахнуты для всех желающий поживиться нашими ресурсами. Поэтому, как ни банально, лучшее лечение – профилактика (см. рецепты напитков для укрепления иммунитета). И начать можно прямо с этого момента, с самого простого и доступного:
- пересмотреть питание, сократить до минимума рафинированные продукты, лишенные всякой питательной ценности;
- сократить употребление сахара;
- налегать на сырые овощи и фрукты, и даже не сколько ради витаминов, которых в зимних плодах конечно меньше, сколько ради ферментов и клетчатки, помогающих организму переваривать пищу и вовремя избавляться от отходов. Здоровый организм – это чистый организм;
- выделить время для регулярной физической нагрузки. Не надо стяжать славу олимпийского чемпиона. Достаточно будет комплекса из упражнений умеренной интенсивности — аэробного и силового характера. Не забывайте и о гармонизирующих практиках;
Ну, а если неприятность все-таки успела приключиться, и простуда выбила вас из нормального ритма, тогда быстро поправиться, а заодно укрепить иммунитет поможет вот такой замечательный и очень эффективный чай от простуды с имбирем. Содержащиеся в нем компоненты быстро убивают бактерии, разжижают макроту, помогают вывести ее из организма и восстанавливают ослабленные ресурсы.
1. Лимон
Он обладает мощными антибактериальными свойствами, содержит витамин С и способствует очищению печени. Лимон – оружие против бактерий. А они, как известно, очень любят закисленную среду. Лимон ощелачивает организм и помогает ему восстановиться от нанесенного ущерба.
2. Корица
Эта специя традиционно используется для смягчения болевых симптомов благодаря естественному обезболивающему воздействию. Кроме того она обладает мощными антибактериальными противогрибковыми свойствами. Корицы стимулирует кровообращение и помогает организму выводить токсины.
3. Имбирь
В восточной медицинской традиции его веками используют для лечения горла и избавления от насморка. Еще одним достоинством имбиря является способность успокаивать расстроенный желудок, избавлять от различных болей благодаря противовоспалительным свойствам.
4. Гвоздика
Одно из эффективнейших отхаркивающих средств, которое разжижает мокроту и выводит ее из организма. Гвоздика также оказывает сильное обезболивающее воздействие и богата антиоксидантами, которые поддерживают и укрепляют иммунитет.
5. Куркума
Эта специя – пожулуй, чемпион среди веществ с противовоспалительными свойствами. Регулярно ее употребление обеспечивают надежную профилактику против простуды и гриппа. Обладая антивирусным и антисептическим действием, куркума творит настоящие чудеса, укрепляя иммунитет, оздоравливая печень и организм в целом.
6. Острый перец
Он отлично согревает, а также стимулирует отделение мокроты, прочищает носовые пазухи. Острый перец повышает потоотделение и сбивает высокую температуру, а кроме того помогает организму избавляться от токсинов. Добавление небольшого количества острого перца в пищу поможет улучшить кровообращение и снять болевые симптомы.
7. Мед
Употребление этого поистине чудодейственного продукта обеспечивает организм ферментами, витаминами и минералами. Он усиливает защитные функции благодаря мощным противомикробным и антибактериальным свойствам.chai ot prostudy s imbiremРецепт чая от простуды с имбирем
Ингредиенты (на 3 чашки):
- 3 стакана воды
- свежевыжатый сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 кусочка свежего имбиря толщиной 6 мм
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки куркумы
- щепотка сушеного острого перца (если воспринимаете остроту нормально, можно немного увеличить дозу)
- 1,5 столовые ложки мела
Способ приготовления:
1. Сложить все ингредиенты кроме меда в ковшик или кастрюльку и залить водой. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и кипятить около 10 минут.
3. Снять ковшик с плиты, процедить чай. Дать ему немного остыть до комфортной теплой температуры. Чай от простуды с имбирем готов. Добавляйте мед и можно пить.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>