Быстрый и вкусный томатный суп с фрикадельками и фасолью

Наверное ничто так не облагораживает фасоль, как томатный соус или паста. Не важно, в супе ли, или в рагу, тушеная с мясом и овощами в томатном соусе — это сочетание неизменно аппетитно. На приготовление предлагаемого нами вкусного томатного супа с фасолью и фрикадельками у вас уйдет совсем немного времени. Пара быстрых и несложных манипуляций – и вот вы уже наслаждаетесь наваристой, сытной зимней похлебкой. Для супа вполне сгодится консервированная фасоль, которую вы можете даже заменить на чечевицу.быстрый и вкусный томатный суп с фрикадельками и фасольюИнгредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеной паприки (а еще лучше копченой)
- 1 зубчик чеснока
- приправа Итальянские травы
- оливковое масло
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 стебелек сельдерея
- 1 цукини или небольшой кабачок
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 баночки по 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 литр куриного или любого другого бульона
- 1 баночка (400 г) консервированной фасоли или аналогичное количество (около 300 г) отварной
- свежая петрушка
- натертый Пармезан

- песто по желанию
Способ приготовления:
1. Фарш смешать с паприкой, мелко порезанным или пропущенным через пресс чесноком и приправой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки 5 минут. Переложить на тарелку и на время отставить их в сторону.
2. Лук порезать, морковь порезать соломкой или мелкими кубиками. Мелко порезать сельдерей, а кабачок или цукини — небольшими кубиками. Сложить овощи в сковороду и притушить 5 минут. Затем влить вино и довести до кипения. Вернуть в сковороду обжаренные фрикадельки, добавить размятые консервированные помидора и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Наконец отправить в кастрюлю консервированную или отварную фасоль. Перемешать, если необходимо дополнительно приправить суп солью или перцем, прогреть его еще минут 5. Выключить. Исключительно вкусно будет подать суп, присыпав его натертым пармезаном и свежей порезанной петрушкой, также добавив чайную ложечку песто.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>