Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и черникой

vkusnyj biskvintyj tort so vzbitymi slivkami i chernikoj v balzamicheskom uksuse1Этот рецепт, вернее рецепт бисквита (несколько отличающегося от классического), позаимствован из легендарной «Книги рецептов Эдмондса» — этакой кулинарной библии Новой Зеландии. Впервые книга была издана в 1908 году и с тех пор с грандиозным успехом переиздавалась более 57 раз; последнее издание датируется 2006 годом. В книге собраны традиционные и самые любимые и популярные рецепты новозеландской кухни. Ее тираж составляет 3 млн. экземпляров, и она до сих пор остается самой продаваемой книгой. Ежегодно с прилавков расходится более 200 000 тысяч копий. Одно время «Кулинарная книга Эдмондса» автоматически рассылалась по почте в подарок всем помолвленным парам.
Вкусные бисквитные коржи, которые обязательно получатся у любого, кто захочет приготовить этот великолепный, нежный и оригинальный торт, и ягоды черники, замоченные в бальзамическом уксусе (неожиданный поворот, не так ли?), гарантируют изящное, где-то даже женское, но изумительное лакомство, которое придется по вкусу всем. Бальзамический уксус и сахар тонко подчеркивают вкус черники, растворяясь в ягодном оттенке. Рецепт рассчитан на средний торт. При желании ингредиенты можно удвоить.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца (обязательно комнатной температуры!)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для крема:
- 2 стакана черники (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 500 мл охлажденных жирных сливок

Способ приготовления:
1. В миске соединить муку, сахар, яйца, масло и молоко и взбить в течение 3 минут до однородной консистенции. В конце добавить разрыхлитель и перемешать. Переложить тесто в 2 круглые формы для выпекания, выстеленные пекарской бумагой, диаметром примерно 20-22 см. Выпекать коржи при 190 градусах около 15-20 минут. Вынуть и дать им полностью остыть.
2. Тем временем в небольшой миске смешать чернику, бальзамический уксус, сахар и ваниль и оставить на 15-20 минут.
3. В очень глубокой и охлажденной миске или другой емкости взбить сливки до воздушного пышного состояния. Секрет хорошо взбитых сливок заключается именно в глубокой посуде. Чем выше стенки, тем пышнее получатся сливки. И емкость следует предварительно охладить.
4. Осталось собрать торт. Коржи разрезать вдоль на 2 части. Каждый промазать небольшим количеством крема и распределить сверху небольшое количество черники, замоченной в бальзамической уксусе и сахаре. Верхний корж не промазывать, а присыпать сахарной пудрой и выложить поверх оставшуюся порцию черники. Дать постоять 15 минут в холоде и можно подавать. См. также «Пошаговый мастер-класс с фото как приготовить бисквитное тесто» (которое будет получаться всегда)vkusnyj biskvintyj tort so vzbitymi slivkami i chernikoj v balzamicheskom uksuse2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>