Безглютеновый лимонно-миндальный пирог с глазурью

Нередко те, кто по каким-либо причинам переходит на безглютеновую диету, сталкиваются с проблемой сокращения разнообразия рациона. Мы решили помочь вам в этом, и будем регулярно публиковать несложные рецепты вкусных блюд, которые смогут заполнить эту брешь. Они подойдут и всем остальным, чей рацион не ограничен. Такие блюда обладают столь же замечательными вкусовыми характеристиками, что и приготовленные по традиционным канонам.
Сегодня это будет восхитительный, очень нежный, буквально тающий во рту лимонно-миндальный пирог с глазурью. У него один лишь недостаток – он очень быстро исчезает.bezglyutenovyj limonno-mindalnyj pirog s glazuryu2Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 80 г кукурузной муки
- 200 г молотого миндаля
- натертая цедра и сок 2 лимонов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
для глазури (глазурь по желанию можно опустить):
- 100 г белого шоколада
- ¼ стакана сливок
- 60 г несоленых фисташек или миндаля для присыпки
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
2. Масло взбить с сахаром до воздушной кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
3. Кукурузную муку смешать с молотым миндалем. Постепенно ввести в масляно-яичную смесь, также добавить натертую цедру двух лимонов, свежевыжатый сок и ваниль. Перемешать лопаточкой.
4. Переложить тесто в форму и выпекать пирог около 40 минут.
5. Глазурь: шоколад мелко порубить, смешать в миске со сливками и подогреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Дать глазури полностью остыть.
6. Полить ею остывший пирог и присыпать рубленными орехами. Готово.bezglyutenovyj limonno-mindalnyj pirog s glazuryu


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>