Баранина тушеная с баклажанами и виноградом по-персидски

Ароматнейшее и невероятно вкусное мясное рагу из баранины, тушеной с баклажанами. Этот рецепт позаимствован из персидской кухни. Изюминкой является добавление в блюдо кисловатого зеленого винограда, который придает ему исключительную кисло-сладкую нотку. Ну, а богатая гамма специй, создающая неповторимый вкусовой рисунок, вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Вместо баранины вы можете взять телятину или говядину, но учтите, готовиться гуляш из этих видов мяса будет несколько дольше, чем из баранины или ягненка.
Несмотря на презентабельность блюда, технология приготовления отличается простотой.baranina tushenaya s ovoschyamiИнгредиенты:

- 2 больших баклажана
- 800 г баранины или мяса ягненка
- 1,5 литра кипятка
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- щепотка острого сушеного перца
- 40 зеленых кисловатых виноградин
- растительное масло
- соль по вкусуgulyash iz baraniny s baklazhanami i vinogradom2Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, немного присыпать солью и отложить на 20 минут. Затем насухо промокнуть бумажным полотенцем и быстренько обжарить с обеих сторон в масле на сковороде до золотистой корочки. Сложить на тарелку и отставить.
2. На небольшой сухой сковороде обжарить семена тмина и кориандра несколько минут до появления легкого аромата, затем измельчить их в ступке.
3. Мясо промыть, очистить от жилок и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порезать. В массивной кастрюле или сотейнике разогреть немного масла на среднем огне. Сложить в нее мясо, лук, чеснок, измельченные кориандр с тмином и остальные специи по рецепту. Все обжарить до образования легкой поджаристой корочки на кусочках мяса в течение нескольких минут. Затем добавить томатную пасту и влить кипяток. Посолить, поперчить, перемешать, чуть-чуть убавить огонь и тушить в течение часа. Говядине потребуется минут на 30-35 больше.
4. По истечении этого времени загрузить в гуляш виноградины и тушить похлебку еще примерно минут 30-40. Когда мясо проготовится и станет нежным, добавить обжаренные ранее кружочки баклажана и очень аккуратно перемешать, чтобы они по возможности сохранили форму. Потомить рагу еще немного до кипения и выключить. Дать ему настояться минут 5 и можно подавать. Лучше всего оно будет сочетаться с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!gulyash iz baraniny s baklazhanami i vinogradom3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>