Бананы запеченные с шоколадом в кожуре

Нередко именно самые простые решения наиболее удачные. Предлагаем рецепт вкуснейшего десерта, для которого потребуется только 2 ингредиента. В случае особых гурманов, возможно, три, если они захотят дополнить его порцией мороженого. Кстати, этот рецепт отличный вариант «утилизации» залежавшихся пятнистых бананов, которые и выбросить жалко, но возиться с ними тоже не особо охота. 
Для приготовления десерта не потребуется никаких сложных манипуляций. Даже чистить бананы не нужно. Запекаются они прямо в шкурке, и получаются от этого, кстати, еще вкусней. Да и десерт, в общем, довольно легок, диетичен и даже полезен. И организовать его вы можете в любое время, когда вам захочется чего-нибудь вкусного, быстрого и легкого.desert iz zapechennyh bananov s shokoladom1Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 банана
- 4 кубика горького шоколада (можно взять молочный, если вам больше нравится)
- любимый мороженое (не обязательно, по вкусу)
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Бананы помыть, обтереть насухо, сложить в форму для запекания или на противень и сделать вдоль надрез на шкурке. 
2. Надрезанную шкурку аккуратно оттопырить и положить внутрь по паре-тройке кубиков шоколада. Поставить в духовку и запекать около 20‐25 минут, пока банановая кожура не почернеет и шоколад на растопится. Вынуть и можно сразу лакомиться.desert iz zapechennyh bananov s shokoladom2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>