Ароматный пирог с консервированными персиками

Пусть до лета еще далеко, но побаловать себя душистой летней выпечкой можно вполне и в холодный сезон. Отличный выход – использовать в качестве наполнителей консервированные фрукты. Вот и предлагаем испечь изумительно вкусный, нежный, исключительно ароматный пирог с консервированными персиками. Ничего сложного, а все ингредиенты доступны.pirog s konservirovannymi persikami1Ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных персиков
- 175 г муки 
- 2 столовые ложки меда
- 150 г растопленного сливочного масла
- 150 г коричневого или обыкновенного сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 130 мл кефира комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного сахара или пара щепоточек ванили
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки солиpirog s konservirovannymi persikami3Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом. 
2. Муку просеять в миску и тщательно смешать с содой, разрыхлителем, солью и специями.
3. В небольшой емкости в микроволновке или на плите растопить сливочное масло. Отставить в сторону остывать.
4. Персики порезать на четвертинки. Затем выложить их по дну формы.
5. В отдельной миске взбить на высокой скорости остывшее сливочное масло с сахаром и медом до полного растворения сахара и кремообразной консистенции. По одному вбить яйца и продолжать взбивать, убавив скорость до средней, пока масса не увеличится в объеме.
6. Влить кефир и еще раз коротко взбить до однородности. Всыпать порциями смесь муки и сыпучих ингредиентов и аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму поверх персиков и выпекать пирог около 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать пирогу остыть и можно угощаться.pirog s konservirovannymi persikami4


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Пирог очень понравился. Такой душистый получился. Спасибо за рецепт! Летом обязательно буду пробовать со свежими персиками и абрикосами. Думаю и сливы в начинку очень подойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>