Ароматная курица в молоке от Джейми Оливера

kuritsa v moloke3Немного неожиданное сочетание продуктов, но совершенно потрясающий вкус, определенно заслуживающий того, чтобы приготовить это блюдо. Изумительная ароматная и нежная курица в молоке с шалфеем от, пожалуй, самого известного в мире повара Джейми Оливера.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг
- соль и перец
- оливковое масло
- 1/2 палочки корицы
- щедрая горсть свежего шалфея
- натертая цедра 2 лимонов
- 10 зубчиков чеснока
- 565 мл молока

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 190°C.
2. В массивной жаровне, в которой будет запекаться курица, разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить в него молотый перец и немного соли и коротко подрумянить курицу целиком со всех сторон до легкой золотистой корочки.
3. Влить молоко, добавить корицу, натертую цедру лимона, целые зубчики чеснока и шалфей. Дополнительно посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа. См. также рецепт исключительно вкусной свинины, запеченной в молоке и вине


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email3

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>